中國

中國新聞

孫春蘭領導護未成年人工作

【明報專訊】國務院辦公廳昨發出通知,宣布成立國務院未成年人保護工作領導小組。領導小組由副總理孫春蘭任組長,國務委員王勇、國務委員兼公安部長趙克志、民政部長李紀恒等任副組長。領導小組辦公室設在民政部,承擔領導小組日常工作,李紀恒同時兼任辦公室主任。

中國政府網消息,該領導小組工作職責包括,統籌協調全國未成年人保護工作,研究審議未成年人保護重大事項;協調推進有關單位制定和實施未成年人保護規劃、政策、措施、標準;督辦侵害未成年人合法權益重大案件處置工作;指導各地區、各有關單位按照法定職責做好未成年人保護工作,對履職不力、造成不良影響的單位或地區強化督辦問責等。

這份發給各省、自治區、直轄市政府和國務院各部委、各直屬機構的通知稱,為貫徹落實《未成年人保護法》等法律法規要求,進一步加強對未成年人保護工作的統籌、協調、督促和指導,更好地保護未成年人身心健康、保障未成年人合法權益,國務院決定成立該領導小組。

相關字詞﹕李紀恒 趙克志 孫春蘭 未成年人保護

上 / 下一篇新聞