中國

中國新聞

黑省東北虎入村傷人 專家料來自俄

【明報專訊】黑龍江密山市臨湖村村民李春香23日被一隻入村的老虎撲倒受傷,目前經治療已無大礙。她回憶經過時稱,走近才發現是老虎,老虎撲上來咬了她一口,吼叫一聲後跑開。而事發時有一輛私家車迎面衝去嚇走老虎,並將女事主救上車,當地政府已為救人司機申報見義勇為獎2萬元人民幣。

村民右肩咬傷5處 情况穩定

《新京報》引述李春香說,被老虎咬了一口後,當時不覺得疼,到家後才知道受傷出血了。事發時有一輛私家車迎面向老虎衝去,隨後司機將她救上車。李春香稱當時還不知道是司機開車嚇跑了老虎。送醫診斷後,李春香右肩等有5處大小不等的傷口,目前情况穩定。另據救人司機宋先生稱,當時自己沒想太多,開車直接衝向老虎救人,事後將傷者送到家後才感覺有些害怕。

傷人的老虎事後躲在村落旁邊溝渠,黑龍江省林業廳救助隊趕至並發射4槍麻醉針將其制服,送到黑龍江省野生動物保護協會救助站。據專家初步判斷,這隻老虎很可能來自俄羅斯。

《科技日報》報道,黑龍江省林業和草原局昨日舉行記者會表示,經報請國家林業和草原局,確定該虎名稱為「完達山1號」。下一步,專家將對完達山1號的各項健康狀况指標作評估。

上 / 下一篇新聞