中國

中國新聞

Tesla維權女獲釋 指控車廠公布數據非原始

【明報專訊】美國電動車企業Tesla(特斯拉)在中國內地的維權事件持續發酵。在上海車展踏上車頂抗議的Tesla女車主,行政拘留5天獲釋後於前晚發聲,提出Tesla公布的行車數據不是其車輛原始數據等五點質疑,Tesla方面回應稱將推動第三方檢測。

中新經緯App報道,維權女車主發文,首先就她過激的維權行為道歉,同時就Tesla近期的各項態度、做法提出質疑。包括從未表達過不接受第三方檢測,只是不接受Tesla指定的第三方檢測機構;Tesla公布的行車數據並不是其車輛的原始數據,要求公布數據來源、提取方式、製作方式及篩選原則等。

Tesla臨近凌晨也在微博發文回應,表示已經與車主張女士家屬取得聯繫。Tesla稱,將積極與各級主管部門溝通,爭取在政府的指導和監督下盡快啟動下一次調解,並推動第三方檢測。「我們會盡全力配合解決問題。」

相關字詞﹕第三方 維權 特斯拉

上 / 下一篇新聞