中國

中國新聞

華航機師群組增兩確診 累計9人

【明報專訊】台灣中華航空機師新冠病毒感染群組,昨日(26日)再新增兩名貨機機師確診。該群組累計已有9人染疫。台疫情指揮中心證實,染疫機師分屬4個不同機隊,其中半數以上有到過美國安克雷奇國際機場。

陳時中:半數近期曾飛美機場

《聯合報》報道,昨日確診的兩人均為台籍機師,其中一名30多歲機師4月6日至9日曾飛美國,返台後居家隔離至14日。4月19日至22日再次飛美國,24日出現咳嗽、發燒等症狀,至昨日確診。另一名40多歲機師,4月8日至10日曾飛美國,25日因飛航機師採檢專案進行採檢,於昨日確診。兩個案的感染源仍在調查。

目前該群組在台灣共有9人染疫,除8名機組人員外還有一名家屬。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中稱,確診染疫的貨機機師是分屬4個機隊。他稱目前無法把所有染疫貨機機師個案串在一起,有不同情况,但有半數以上近期都有飛過美國安克雷奇國際機場,若時間拉長一點來看,更是有七成以上都曾飛過該機場。

陳時中表示,為確認防疫是否有漏洞,指揮中心將全面檢視華航提供機組員的居家檢疫場所。在華航擴大採檢完畢後,陳時中也強調,還需釐清3件事,首先是這次華航疫情的傳播鏈為何,第二是航空機組人員防疫模式是否出了系統性問題, 第三是審視目前管制方式能否有效管理,完整資料預計29日、30 日出爐,將與專家開會討論。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕陳時中 檢測 新冠病毒 華航機師

上 / 下一篇新聞