中國

中國新聞

刊「熟蛋返生孵雞」論文 內地期刊:給錢沒有發不了

【明報專訊】河南一所職業學校校長在學術月刊《寫真地理》發表「熟蛋返生孵雛雞」論文,稱「學生利用超心理意識能量方法,20分鐘就可以將熟雞蛋返生」,還稱孵出來的小雞可生蛋。論文在網上瘋傳,被指「反科學」。期刊編輯則透露每版收費750元人民幣,所有論文均可發。

據萬方數據知識務平台查詢顯示,「熟蛋返生孵雛雞」的相關論文有三篇,其中題為「熟雞蛋雞蛋返生孵化雛雞實驗報告(孵化階段)」收錄在《寫真地理》期刊2021年11期。還有一篇題為「熟雞蛋變成生雞蛋(雞蛋返生)-孵化雛雞的實驗報告」,收錄在2020年22期。

撰文者稱運用「超心理意識能量」

報告摘要寫道:「一群特別培訓的學生,在郭平老師指導下,正在進行一個奇特實驗,即熟雞蛋重新變成生雞蛋,並將返生後的生雞蛋進行孵化成雛雞。並且已經成功返生了40多枚。」報告還稱,「熟蛋返生」是學生運用「自己的超心理意識能量」做到的,「取煮熟雞蛋一枚,放入茶杯,學生開始利用超心理意識能量方法,開始雞蛋返生,20分後雞蛋返生成功。」

網民轟反科學 質疑審核機制虛設

根據文章,參與實驗的有鄭州春霖學校特訓生10人,還有觀察見證專家及學生家長10人,包括該文作者鄭州春霖職業培訓學校校長郭平,以及河南醫學高等專科學校附屬醫院主任醫師白衛雲。

上游新聞報道,「熟雞蛋返生」論文事件在內地輿論場迅速發酵,網友紛紛留言,除指摘論文內容「反科學」,也將矛頭指向刊發此文的《寫真地理》,懷疑其論文審核機制形同虛設,助長學術不端之風,呼籲主管部門嚴查。共青團中央官方微博也發表評論稱:「一個敢寫,一個敢發。」

報道:《寫真地理》刊文每版收費750元

《西安商報》旗下漩渦視頻向《寫真地理》期刊查詢時,對方表示,該論文有些玄幻,正常審核不會通過,「作者應該是用了什麼別的辦法發表的」。

上游新聞則引述《寫真地理》雜誌的一名李姓編輯表示,刊文每版收費750元,李強調稱,(論文)給錢沒有發不了的。

公開資料顯示,《寫真地理》是由吉林省新聞廣電局主管、吉林省輿林報刊發展有限責任公司主辦的國家正規出版期刊,屬於新興地理綜合類刊物。

郭平回應,稱實驗是她的個人行為,文章所述全部屬實,現在已經做了100多個雞蛋。郭還稱,她培養的學生們有特殊能力,不僅能把熟蛋返生,「就是隨便摘一片葉子,也能扯斷後再復原。」另外,他們還能「在手機不打開的情况下拍到外界的相片」。

鄭州市人社局審批部門已到涉事學校調查。人社局稱,就該校招聘幼兒腦開發教師疑似開展相關課程等,如果該校從事審批內容之外的教學,定會處罰。

相關字詞﹕鄭州春霖職業培訓學校校長郭萍 《寫真地理》 論文 熟蛋返生

上 / 下一篇新聞