中國

中國新聞

國藥董事長:用98天研疫苗 質量世界前列

【明報專訊】第十九屆中國國際人才交流大會「深圳論壇」前日舉行,國藥集團中國生物技術股份有限公司董事長楊曉明在論壇上稱,「中國舉全國之力完成新冠疫苗研發」,「不光速度上領先,質量上還好,走在世界前列」。

新華社報道,楊曉明表示,疫苗產業作為生物醫藥產業的一部分,是必須依靠科技創新才能不斷發展的產業。中國疫苗創新經歷了從「跟跑」到「並跑」再到「領跑」的過程。面對新冠病毒疫情,中國舉全國之力,僅用98天,就快速研發出新冠滅活疫苗,「不光速度上領先,質量上還好,走在世界前列」。

目前,中國有10種疫苗進入第三期臨牀測試。在全球已獲得各地批准緊急使用的11種疫苗中,中國疫苗佔5個。楊曉敏說,中國新冠滅活疫苗不光走得快,產品的安全和效用都很好,而且供應量很多。國藥集團中國生物新冠滅活疫苗目前已經在5個國家獲批上市,62個國家獲批使用。

相關字詞﹕新冠肺炎 國藥疫苗 國藥集團

上 / 下一篇新聞