中國

中國新聞

故障修復逾4月 台中捷運正式通車

【明報專訊】去年首次試營運時出現故障而停駛的台中捷運綠線,經修復、重新試營運後於昨正式通車,台灣總統蔡英文出席通車典禮稱,通車是市民的期待,台中進入捷運時代。

中央社報道,中捷綠線於去年11月16日啟動試營運,試營運第6天時,發生聯結器軸心斷裂事件而暫停試營運。經過多月檢討、修配與測試後,今年3月25日起恢復免費搭乘試營運,並在昨天中午起正式通車。

台中市政府在捷運綠線市政府站舉辦通車典禮,蔡英文、台行政院副院長沈榮津、台中市長盧秀燕、台北市長柯文哲與前總統馬英九等人都出席。蔡英文致辭時表示,台中捷運是台中人30年來的夢想,「台中終於有了捷運,這是許多市民的心聲,經過多年的等待,現在台中的發展,進入了捷運的時代」。

台中市長:安全營運屬最高目標

盧秀燕在接受媒體聯訪時表示,經過13年努力,市民所期盼的台中第一條捷運,也是桃園以南、高雄以北,大中部地區第一條捷運,終於正式完工營運,對台中、中部地區來講,是邁向交通的新紀元。她又稱,這條捷運怎麼好好營運更加重要,安全營運是最高目標。

相關字詞﹕安全 蔡英文 台中捷運綠線

上 / 下一篇新聞