中國

中國要聞

民眾支持新疆旅遊 酒店預訂增幅冠全國

【明報專訊】內地今年「五一」假期放5天,再請3天假加上周日可湊成9天長假的方案,讓不少民眾增加跨省長線遊意願。近期受外國品牌抵制棉花影響的新疆就成為長線遊熱門目的地之一。內地旅遊網站數據顯示,目前新疆地區酒店預訂增幅為全國最高。

《南方都市報》報道,根據「去哪兒」平台數據,即將到來的五一假期,新疆成為酒店預訂增幅最高的地區,較與2019年同期預訂量增長超過7倍。在全國酒店預訂增幅最高的10個目的地中,有4個地方來自新疆,分別是和田、阿克蘇、阿勒泰和博樂。

據天山網早前報道,阿里巴巴旗下旅行品牌飛豬本月15日發布五一旅遊預測數據,顯示當時關於五一假期赴烏魯木齊旅遊的網絡搜索同比上漲超500%。

H&M、Nike、Adidas等外國品牌3月被揭發停用新疆棉花,並指控當地存在強制勞動等人權問題,激起內地民眾抵制行動。民眾在表態「支持新疆棉花」的同時,亦以行動「支持新疆旅遊」,近兩月關於新疆旅遊的網絡搜索熱度持續增長。在清明節假期,新疆文旅廳公布市場監測數據顯示到訪新疆游客達179.75萬人,同比增長29.75%。

相關字詞﹕新疆 五一假期 新疆棉風波

上 / 下一篇新聞