中國

中國新聞

遭教練學長重摔20多次 台學柔道7歲男童腦死

【明報專訊】台灣一名7歲男童在道館學柔道時,疑遭教練及學長重摔20多次至腦部重創送醫昏迷。醫院查出男童腦部出血,已呈腦死狀態,就算救活也可能成為植物人。涉事教練據報年輕時曾任法警,已依過失傷害罪移送法辦,男童家長卻未得到其道歉。

中央社報道,台中南陽國小7歲男童上周三(21日)在道館學柔道時,疑被國小四年級學長側摔與過肩摔約20次,男童多次喊「我的腳、我的頭」及「不要了啦」跪地求饒,但何姓教練卻再拉起男童摔了約7次才停手,直到他昏迷才叫救護車送醫。

男童目前昏迷,依靠呼吸器維生。男童家長表示,男童目前情况不樂觀,教練雖到過醫院,至今仍未道歉,也不接電話。何姓教練據報任台中地檢署法警時毆打逃犯時被處分,他被警方拘捕後,被認定有串供之虞,檢方向台中申請羈押獲准。

相關字詞﹕台中 小童 霸凌行為 腦死亡 植物人 柔道

上 / 下一篇新聞