中國

中國新聞

欲迪拜赴華 3人篡改檢測報告騙健康碼

【明報專訊】隨着全球疫苗接種逐漸開展,中國有意與其他國家開放「疫苗護照」,但目前旅行限制尚未放寬。有赴華乘客擅自修改新冠抗體檢測報告,以騙取入境所須「健康碼」,被中國大使館識破並給予懲戒。

據中國駐阿聯酋大使館微信公眾號周四(22日)稱,使館日前審核赴華乘客健康碼,發現3名在迪拜工作、年齡23至54歲的男子,私自篡改阿布扎比檢測機構發出的IgM抗體檢測報告結果和數值,上傳假報告企圖騙取健康碼。

中使館表示,上述行為公然違反中國防疫法規和阿聯酋有關法律,嚴重干擾防疫工作,並給同航班其他乘客的健康安全帶來重大風險,是極不道德、極不負責的違法行為 。中使館已將上述3人篡改檢測報告情况通報中國相關部門及阿聯酋有關機構,對3人採取相應懲戒措施。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕中國大使館 阿聯酋 疫苗護照 新冠疫苗 疫苗接種 健康碼

上 / 下一篇新聞