中國

中國要聞

韓正:紮實推進粵港澳重大合作平台建設

【明報專訊】國務院副總理、粵港澳大灣區建設領導小組組長韓正前日(22日)在廣州主持召開大灣區建設領導小組會議,研究部署粵港澳重大合作平台建設有關政策落實等工作。韓正表示,建設大灣區,是豐富「一國兩制」實踐的重大創舉,是進一步深化改革、擴大開放的有力舉措,有利於支持和推動香港、澳門更好融入國家發展大局。

新華社昨日報道,韓正在會上表示,近年來粵港澳三地和有關部門積極作為,有力有序推進各項工作,成績值得充分肯定。要準確把握新形勢新任務,圍繞實現目標發現問題、解決問題,紮實推進重大合作平台建設,推動大灣區建設取得新的更大進展。韓正強調,深圳前海深港現代服務業合作區建設要抓住「擴區」和「改革開放」兩個重點,用好有關支持政策,促進深港開展深度合作。他又稱,香港和深圳在科技創新領域的互補性很強,要積極做好對接工作,規劃建設好河套深港科技創新合作區。

韓正還提到澳門的工作,除加快橫琴粵澳深度合作區建設外,要把握好戰略定位,打造促進澳門經濟適度多元的新平台、便利澳門居民生活就業的新空間、豐富「一國兩制」實踐的新示範、推動大灣區建設的新高地。

相關字詞﹕橫琴粵澳深度合作區 一國兩制 韓正 粵港澳大灣區

上 / 下一篇新聞