中國

中國新聞

特斯拉交數據 碰撞前多次百公里剎停

【明報專訊】在內地陷入維權風波的美國電動車企業特斯拉(Tesla)昨日公布「剎車失靈」事故前1分鐘數據,指出車輛以較高速度行駛,駕駛者首次踩下腳掣力度較輕,加大力度後自動緊急制動功能啟動,降低了碰撞時的車速。

據特斯拉描述,在車輛發生事故前30分鐘內,司機有超過40次踩下腳掣的紀錄。同時車輛有多次超過每小時100公里和多次剎停。司機最後一次踩腳掣時,車輛時速為每小時118.5公里,2.7秒內最大制動主缸壓力僅為45.9bar(力度較輕),之後加大踩下幅度,壓力達到92.7bar,前撞預警及自動緊急制動功能啟動並發揮作用,減輕了碰撞幅度,防鎖制動系統作用之後的1.8秒,系統記錄到碰撞。踩下腳掣後車速持續降低,碰撞前車速降低至每小時48.5公里。

中國市場監管報報道,昨日上午特斯拉將數據拿到鄭州市市場監督管理局,但該局人員建議,由當事車主來接收。但多次致電張女士及其家屬,均未聯繫上,最終通過快遞的形式將相關數據寄出。特斯拉又表示已把數據郵件發給客戶,將毫無保留地配合監管部門開展深入調查,開誠布公接受社會監督。

相關字詞﹕電動車 維權 特斯拉(Tesla)

上 / 下一篇新聞