中國

中國要聞

設「生產規範」 中國棉協推動建自主標準

【明報專訊】「新疆棉風波」引起內地對於良好棉花發展協會(BCI)壟斷棉花行業規範的質疑,中國棉花協會昨日發布《「中國棉花」生產管理規範》,推動「建立中國自主棉花標準體系」。

新華社報道稱,《規範》從生產標準出發,通過建立標準化、負責任、可持續的棉花生產、管理模式,幫助種植者不斷改進生產方式,在保障優質棉花供應的同時,減少對生態環境的負面影響,保障勞動者權益與福祉。

「中國棉花」是中國棉花協會2009年在國家工商行政管理總局(現國家市場監管總局)註冊的商標。協會有關負責人表示,中國棉花、紡織行業已進入高質量發展階段,但由於生產端缺乏有影響力的自主品牌和規範,在國際紡織服裝產業鏈競爭中容易受制於人,希望通過對生產端的規範管理,與優秀涉棉品牌企業共同打造「中國棉花」品質國貨,讓更多人了解中國棉花。

相關字詞﹕紡織業 新疆棉風波 棉花

上 / 下一篇新聞