中國

中國新聞

付國豪離開《環時》 父:收入不夠北京買樓

【明報專訊】前年在香港機場反修例集會中遇襲的《環球時報》員工付國豪,其父親周二(20日)在網上發文,稱付國豪近日已離開《環球時報》,原因是其收入無法在北京有安身之所。

消息指身在天津尋職

知情人士對本報表示,付國豪人現在天津,正在找工作。付國豪父親付成學周二在內地傳媒「今日頭條」發文稱,「離開北京、離開《環時》、離開老胡,對於付國豪是一件痛苦且無奈的選擇」,指付國豪在《環時》已近3年,和同事合作愉快,但年屆30的他「收入及經濟狀况很難在北京有一間屬於自己的安身之所」,且年邁父母也無法允許獨子在北京漂泊,決定讓他離開北京和《環時》。帖文最後說「2019.8.13,成為了歷史,《環時》成為了過去,而他的目標不會失去,他的腳步依然堅實」。

前年9月,《環時》總編胡錫進曾發文表示,報社召開了「香港報道表彰會」,付國豪獲得10萬人民幣獎金,並指付國豪收入一直不高,是租房住,希望獎金給他帶來運氣,能在北京買樓娶妻。毆傷付國豪的3名香港示威者今年1月被裁定暴動罪成,判囚4年3個月至5年半。

相關字詞﹕北京 支持香港警察 環球時報 付國豪 反修例 和你飛

上 / 下一篇新聞