中國

中國要聞

新一代無人隱形轟炸機「飛龍-2」下線

【明報專訊】中國新一代無人隱形轟炸機「飛龍-2」原型機日前下線(完成設計及製造測試),該機被認為在飛行速度、作戰半徑、載彈量、隱形性能等方面,與美軍正在研製的B-21「突襲者」(B-21 Raider)隱形轟炸機接近,原型機下線意味着將早於美軍B-21「突襲者」完成首飛和投產。

東方網引述「中天飛龍」官方微信周二消息稱,飛龍-2由屬於軍工民企的中天飛龍(西安)智能科技有限公司研發,該機採用飛翼無尾、背負式進氣道和內埋彈艙設計;全機逾九成使用復合材料,具備全向雷達和紅外隱身性能。

飛龍-2還配備多種光學和主被動雷達載荷,可在全天候複雜氣象環境下發現和自動識別戰場上各類目標。它還可攜帶大量搭載模塊化任務載荷的「蜂群」無人機,對敵先進防空系統保護的戰役、戰術目標作分佈式偵察、電子干擾與壓制、飽和攻擊和毁傷評估。

相關字詞﹕飛龍-2 中天飛龍 無人隱形轟炸機

上 / 下一篇新聞