中國

中國新聞

訪川「中歐中心」 李克強:力爭成全球合作中心

【明報專訊】前日至昨日在四川考察的國務院總理李克強,昨到訪成都「中國—歐洲中心」,他表示中心不僅要面向歐洲,也要面向全世界開展合作,打造成更大的開放合作平台,力爭成為更大的全球合作中心。

中國政府網發布的新聞稿稱,「中國—歐洲中心」主動服務國家對外開放戰略,吸引170多家國際知名機構和企業入駐。李克強與外資、中資企業代表交流時強調,中國將一如既往堅持對外開放政策,開放的大門會愈開愈大,並將持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,對各國企業一視同仁,保證公平競爭,中國會長期成為全球投資重要的目的地之一。

到三星堆遺址考察

李克強前日到廣漢三星堆考古發掘現場,他說考證文化根脈目的是為了鼎新,中華文明綿延數千年,透過考古使積澱深厚的優秀文化不斷發揚光大,要發掘好、保護好、研究好三星堆遺址這筆豐厚的歷史文化遺產。

相關字詞﹕中國-歐洲中心 成都 李克強

上 / 下一篇新聞