中國

中國新聞

踩車頂控訴Tesla「煞車失靈」 女車主闖滬車展遭抬走

【明報專訊】2021上海國際車展昨(19日)舉行媒體開放日,Tesla展台出現車主維權事件。兩名身穿印有Tesla(特斯拉)車標圖案,並寫有「剎車失靈」字樣T恤女子上午11時許出現在Tesla展台。其中一名女子爬上車頂高聲呼喊:「煞車失靈」。因言行激動,這女子被保安強行拖走。

現場傳出的短片顯示,當時有大批民眾圍觀,現場一度混亂,該女子被帶離展廳時有圍觀者呼喊「特斯拉打人了」。有媒體記者在現場採訪時被車廠工作人員搶奪手機甚至撕爛衣服。維權女子被保安帶走後,Tesla圍起警戒線,並有10多名保安在現場維持秩序。約11點45左右,警戒線撤去,Tesla展台恢復開放。

九派新聞報道,維權的女車主為河南安陽的張女士,此前她曾手持喇叭坐在Tesla Model 3車頂維權。張此前接受媒體採訪時表示,她與家人今年2月21日駕駛Model 3出門遊玩,其父在開車時看到遠處紅綠燈後,把腳從電門抬起,但是車並沒有降速,反而以很快的速度追撞前方多車,事故造成張本人及其父母受傷住院。

Tesla:超速撞車後要求退貨

《新京報》引述Tesla公司就此次維權事件表示,張女士曾因超速違章發生碰撞事故,以產品質素為由堅持要求退車。該公司曾提出多種解決方案,但遭到車主強烈拒絕。未來他們還將繼續緊密溝通,幫助車主盡快恢復正常用車生活。

相關字詞﹕2021上海國際車展 維權

上 / 下一篇新聞