中國

中國要聞

一汽收購IVECO失敗 意國政要歡迎

【明報專訊】持有意大利卡車品牌IVECO(歐霸)的凱斯紐荷蘭工業(CNH Industrial),日前宣布已終止與中國第一汽車集團(FAW)出售IVECO和巴士業務的談判。據知情者消息,一汽未提交可接受的報價。意大利和法國政要對此表示歡迎。今年一月,凱斯紐荷蘭工業公司曾表示,正和一汽集團討論出售IVECO,曾遭意右翼聯盟黨領袖薩爾維尼反對。

法:將與意國合作護歐製造業

彭博社引述知情者消息稱,CNH已放棄與一汽的談判,因後者未能開出可接受的收購報價。意大利政府曾就該收購案暗示,反對意大利企業將資產賣給中國企業,並稱讚CHN取消談判的決定。法國經濟部長也表示,稱他與意大利工業部長吉歐傑提將合作,保護歐洲的製造業利益。

CNH從去年起就出售IVECO與一汽展開談判,後者初次報價曾開出約30億歐元(約280億港元),但遭CNH拒絕。路透社上月底報道稱,意大利前副總理、右翼領袖薩爾維尼(Matteo Salvini)要求意大利政府阻止這項收購,並表示「希望意大利政府盡一切可能保護任何一個戰略資產」。

相關字詞﹕一汽集團 收購

上 / 下一篇新聞