中國

中國要聞

瓊海市乘勢推電子人民幣 酒店機場超市可用

【明報專訊】博鰲亞洲論壇年會昨起啟動,論壇所在地瓊海市積極推動數字人民幣試點建設,使用地點遍及機場、酒店、超市、旅遊景點等,超過1200家商戶開通支持數字人民幣消費,其中博鰲鎮佔70多家。

《海南日報》報道,「支持數字人民幣支付」標語現在博鰲當地多個行業可見。有特產超市店主表示,試用數字人民幣支付一段時間,感覺很方便,即使(網絡)離線狀態也可使用。藉博鰲論壇舉辦,博鰲國賓館、博鰲和悅酒店、博鰲機場和博鰲樂城逸和康養度假酒店等場所亦推廣使用數字人民幣,冀通過論壇國際影響力,推廣中國「科技疊加金融的成果」。

內地2019年底率先在深圳、蘇州、雄安、成都及北京冬奧會相關場所啟動數字人民幣試點,在2020年10月增加包括海南在內的第二批試點城市及地區,海南更成為唯一全省試點地區。

相關字詞﹕海南 博鰲亞洲論壇 數字人民幣

上 / 下一篇新聞