中國

中國要聞

與會專家:論壇任務確保亞洲融入世界經濟

【明報專訊】經歷新冠疫情後,博鰲亞洲論壇年會今重辦,有與會的法國專家稱,論壇如期舉行本身就是成功,論壇未來任務將是確保亞洲融入世界經濟。

法國「橋」智庫(The Bridge Tank)主席周瑞(Joel Ruet)受邀以線上形式出席博鰲論壇,他近日接受央視訪問時表示,他很高興博鰲論壇年會重新舉辦,已是成功。他又說,交流是博鰲論壇的力量和財富。

周瑞指出,博鰲論壇在20年前成立的初衷是推動亞洲經濟融合,如今亞洲融合程度大大加深。「今天,博鰲論壇的任務是確保亞洲融入世界經濟,確保世界經濟一體化。」

今年博鰲論壇圍繞「全球大變局」背景,將探討包括「一帶一路」、全球貿易、「後疫情時代」科技發展等議題。

《國際金融報》引述對外經濟貿易大學國際經濟研究院院長桑百川稱,中國作為疫情防控較好且經濟相對穩定的大型經濟體,若在全球變局中不能成為穩定經濟全球化的重要支撐力量,經濟全球化將迅速發生逆轉。他表示,中國應堅定擴大對外開放,持續深化改革。

相關字詞﹕經濟全球化 博鰲亞洲論壇 新冠疫情

上 / 下一篇新聞