中國

中國新聞

台鐵事故公祭 家屬抱蔡痛哭

【明報專訊】台鐵太魯閣號事故的台東8名罹難者的聯合公祭昨日舉行,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍等到場上香哀悼致意。有家屬抱着蔡英文痛哭。肇事主嫌李義祥被控8罪,其中最重的肇事逃逸、過失致死,最高僅囚7年和5年,有律師表示,只能靠立法或修法來修正。

太魯閣號事故共釀49死逾200傷,其中台東籍乘客有8人罹難及61傷。聯合報報道,台鐵昨在市立殯儀館追遠廳為8名罹難者舉辦聯合公祭,儀式早上10時開始,會場佈置8人生前大型個人牆照,也安排歌手唱8人最愛歌曲,場面哀傷。

李義祥控8罪 最重囚7年

花蓮地檢署偵辦過失致死部分前日完成調查,起訴施工釀禍的李義祥等7人,其中李更背上8條罪名,包括過失致死、肇事逃逸、過失致公眾運輸車輛致生危險、過失毁損軌道、違反政府採購法、業務上文書登載不實罪、商業會計法、稅捐稽徵法。台律師吳育胤說,8控罪中,最重的過失致死和肇事逃逸刑期只有5、7年,這與殺人罪的10年以上刑期落差大,須透過立法或修法方式修正。

相關字詞﹕公祭 蘇貞昌 蔡英文 太魯閣號事故

上 / 下一篇新聞