中國

中國要聞

彭博社作者稱世界需中國疫苗 官媒:美媒罕認重要

【明報專訊】彭博社作者馬奎斯(Clara Ferreira Marques)上周五(16日)在一篇評論中提到,「不要忽視中國疫苗——世界需要它們」,強調中國疫苗對全世界抗疫的重要意義。

稱「有效率低」但對疫苗短缺國重要

環球網:未提強生牛津疫苗被停用

馬奎斯在文中稱,西方國家囤積新冠疫苗,導致許多新興經濟體國家民眾無疫苗可用,雖然中國疫苗「有效率低」,但「對於那些疫苗短缺的國家來說,能有一種疫苗讓人們免於住進資源不足的醫院是非常值得的」。此外,是否易於存儲、價格以及可用性同樣重要,文章稱中國疫苗在這些方面提供了更好的選擇。

「環球網」引述了馬奎斯的評論,稱「美媒罕見承認中國疫苗重要性,但『誇』得真是如履薄冰」,指文章用較大篇幅來描述中國疫苗「有效率低」,對強生疫苗被美國停用、阿斯利康/牛津疫苗被歐洲多國停用的事實則隻字未提。

此前英國廣播公司(BBC)駐華記者麥克唐納(Stephen Mcdonell)在上周四(15日)也在Twitter發文,展示自己接種第二針國藥疫苗的畫面,他並鼓勵網民「打疫苗吧,這樣我們就可以盡快結束這場疫情」。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕駐華記者 彭博社 新冠疫苗 阿斯利康 國藥 中國疫苗

上 / 下一篇新聞