中國

中國要聞

網民:邊警胞弟打國藥腦出血亡 領導慰問後滅聲

【明報專訊】隨着內地大規模疫苗接種工作展開,坊間陸續有反映接種後出現大面積紅疹、持續發燒等過敏症狀,近日有深圳網民發文稱,自己28歲的弟弟接種國藥中生北京公司的疫苗後,因「重度再障引起的腦出血」死亡,單位領導致電關心家屬後,又封禁家屬言論。

微博帳號「山下花野子」最早於本月10日發文稱,弟弟是一名邊檢警察,28歲,身體健康無病史;接種滅活疫苗後突發血小板為零,腦出血、皮下出血等症狀,已在深切治療部(ICU)昏迷17天,情况已報告國家疾控中心,尋求有臨牀經驗的專家聯繫治療方案。

該網民指其弟弟是1月由單位統一安排接種國藥疫苗,第二針2月8日在深圳濱河大道婦幼社康中心接種,其間出現疲勞、皮下出血、牙齦出血,到3月24日,弟弟「頭痛以為感冒,突發腦出血入院」,本月15日去世。

「山下花野子」質疑為何接種疫苗會引起再生障礙性貧血,要求當局交待,其後接到弟弟單位領導,以及福田衛生健康局的電話「希望注意影響」,目前有關帖文已全部被刪除。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕國藥疫苗 疫苗接種 過敏反應 副作用

上 / 下一篇新聞