中國

中國新聞

婦舉報公務員夫行賄出軌

【明報專訊】河北廊坊一名叫趙晨菲的女子實名舉報丈夫李勃良,稱其身為廊坊市審計局公務員,存在行賄官員、包養「小三」等行為。廊坊市紀委辦公室工作人員稱,市紀委已經通過網絡輿情監測到此事,目前正核實調查。

《濟南時報》微信公號報道,趙晨菲通過網絡實名舉報任職廊坊市審計局金融科科長的59歲丈夫李勃良,稱李與一名31歲女子保持不正當關係近兩年,又以註冊資本500萬人民幣為她開設公司。趙晨菲又稱,她和丈夫此前成立了兩家工程開發公司,由於丈夫不方便出面,多由她負責打理;其間丈夫多次通過她從銀行提取現金行賄,總額將近2000萬元人民幣。

另中央紀委國家監委網站昨刊文稱,「影子股東」已成一些黨員幹部謀取私利的新方式。文章稱一些領導幹部成為「影子股東」,主要通過非正常政商關係,利用職權或職務影響力,以他人名義代持公司股份或依據代持股比約定享受企業收益,其本質是以權謀私、隱性腐敗。

相關字詞﹕影子股東 行賄 舉報

上 / 下一篇新聞