中國

中國新聞

郭美美售有毒減肥藥案 警拘75人涉額5900萬

【明報專訊】上海警方昨(12日)發布消息稱,轄區浦東區警方近期破獲一宗製售有毒減肥藥案,涉案金額高逾5,000萬元(人民幣,下同,約5927.7萬港元)。該案是此前警方披露的「網紅」郭美美所涉的相關案件,警方以涉嫌生產、銷售有毒食品罪拘捕75名疑犯。

中新網報道,去年12月,上海浦東警方收到有人在網上銷售假減肥藥的線索。經查,該款減肥藥添加了禁藥「西布曲明」,生產窩點在四川、雲南和山東三地,主要在微信朋友圈銷售。上海警方上月會同多地警方展開行動,搗毀3處生產工場、24處銷售站,查獲逾6.5萬粒有毒有害減肥類保健食品、約34公斤生產原料、3台生產設備以及逾2萬件外包裝。

每粒成本不足1元 賣69元

警方稱,該款減肥藥每粒生產成本不足1元,代理商售價高達每粒69元。郭美美就是經銷商之一。郭現年30歲,湖南益陽人。2011因自稱中國紅十字會商會總經理炫富引起爭議,2015年9月因參與網絡賭博被判囚5年。

相關字詞﹕西布曲明 減肥藥 郭美美

上 / 下一篇新聞