中國

中國要聞

新疆煤礦滲水 21工人困井下1200米

【明報專訊】新疆自治區應急管理部門通報,前日(10日)傍晚6時10分許,新疆昌吉自治州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦在礦井技術改造期間突發滲水事故,導致井下斷電、通訊中斷。事故發生時當班井下有29名礦工,截至昨日已安全救出8人,另有21人被困。

首務排水 井下地形複雜

新華社報道,21名被困礦工位置都已基本確定,其中12人位於其中一處作業平台,另外8人同處另一處作業平台,另有1人進入避險通道,但避險通道中有水進入,暫無更詳細信息。12人所處的作業平台距離地面有1200米,且井下地形複雜,救援難度較大。

昌吉州副州長鮑永生表示,「水位在距離副井口140米左右的位置,我們把水泵從副井口送進去抽水,隨着水位下降,再把水泵前移。」事故發生後,礦井中已陸續啟動3套排水裝置,每小時排水450立方米,第4套排水裝置正在安裝中,投入後將每小時可排水840立方米。

昌吉州衛健委主任孟憲民稱,已安全升井獲救的8名礦工並未受傷,身體狀况正常。昌吉州應急管理局局長馬鑫說,最重要的工作就是排水,目前現場參與救援人員1484人。

相關字詞﹕滲水事故 新疆昌吉自治州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦 新疆

上 / 下一篇新聞