中國

中國要聞

下載64部「暴恐」影片 廣西大學生被捕

【明報專訊】廣西貴港市平南縣檢察院近日以涉嫌「非法持有宣揚恐怖主義、極端主義物品罪」批准逮捕當地一名大學生何×權,因他下載了64部「暴恐」短片。

最高檢察院旗下正義網報道,平南縣公安2月18日發現何×權非法持有「暴恐」短片,到其家中電腦查獲相關電子文件,並傳喚他調查。警方稱,何×權性格內向,平時沉默寡言,喜歡獨來獨往。他無意中在一個網站看到一些沒看過的「暴恐」短片,十分好奇,便下載觀看,由於學習壓力大,不知不覺愛上看這類短片,去年下半年利用「翻牆」軟件​(VPN)一共下載64部。

「翻牆」下載 涉國外戰區槍殺畫面

經有關部門審查,這些短片均為剪輯各類血腥、暴力內容而成,其中1部包括恐怖組織宣傳極端恐怖主義內容,其餘63部是國外戰亂地區的槍械射殺、冷兵器砍殺等暴力、血腥內容,當局認為這些短片的傳播危害極大,足以危害公共安全,破壞社會秩序的穩定。

平南縣檢察院指出,何×權明知是宣揚恐怖主義、極端主義的短片而非法持有,並上傳至網路硬碟,情節嚴重,犯罪事實清楚,證據確實充分,案件目前正進一步審理。

相關字詞﹕暴力 血腥 恐怖 大學生 廣西

上 / 下一篇新聞