中國

中國要聞

武漢解封一年 官媒高調唱好 民眾悼念帖文被刪

【明報專訊】昨日(8日)是湖北武漢解除封城一周年,官媒以大篇幅報道武漢浴火重生、春天再臨。清明節前後,自媒體關於武漢墓園擠滿悼念者的帖文則遭到刪除。

《人民日報》昨日以頭版「風雨過後春更濃」來報道武漢解封一周年,並製作短片「大城重啟一周年,看浴火重生的武漢」。新華社、央視亦從多種角度呈現「英雄的武漢」,表示現在「武漢每個角落都煥發著活力」。幾日前的清明節,內地網上有幾篇自媒體文章如《武漢大暴雨,32萬人擠滿陵園:人群散去,他們哭了》、《武漢,封城結束後的第一個清明節》講述當地民眾祭祀情况,並指出許多外來務工者在疫後離開了武漢,則在熱傳後被刪除。外交部發言人趙立堅昨日表示,武漢浴火重生,經濟復蘇,全年經濟總量已經重回全國城市前十,歡迎大家到武漢吃熱乾麵及登黃鶴樓。

世衛助理總幹事:解封帶來希望

世界衛生組織助理總幹事、國家衛生計生委國際合作司原司長任明輝周三(7日)接受新華社採訪稱,武漢解封是新冠大流行防控過程中非常重要的一次歷史性事件,給世界最終戰勝疫情帶來希望。去年1月23日,湖北省新冠疫情防控指揮部發出通知,暫停省內進出武漢的水路空交通,直到同年4月8日解封。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕自媒體 悼念 新冠肺炎 武漢解封 官媒唱好 正能量

上 / 下一篇新聞