中國

中國要聞

海口市疫苗供應緊張 第二針限博鰲論壇職員打

【明報專訊】海南海口市衛健委前晚(4日)發布通告,除直接參與博鰲亞洲論壇等展會工作人員外,暫停對其他市民的第二針新冠疫苗接種。

上述通告表示,由於目前海口各接種門診承載能力有限,新冠疫苗供應較為緊張,為盡快提升市民第一針免疫覆蓋率,初步形成人群免疫屏障,決定除直接參與博鰲亞洲論壇以及中國國際消費品博覽會服務保障的工作人員外,暫不為其他人群接種第二針疫苗。

通告指出,按照國家第一版《新冠疫苗接種技術指南》有關要求,新冠病毒滅活疫苗兩針接種之間建議相隔超過3周(21天),第二針在8周(56天)內完成即可,只要在規定時間內完成兩針接種均有效,可達到良好的保護效果。第二針接種預計於4月下旬重啟。目前,未接種的市民可繼續前往接種門診打第一針。

博鰲亞洲論壇2021年年會將於本月18至21日登場,官方早前宣布年會將有中國領導人出席,且將以線下會議為主,預計參會人員約2000人,包括外國領導人和企業代表等。另首屆中國國際消費品博覽會將在5月7日至10日在海口舉行,共計將有超過1480家中外企業逾2100個品牌參展。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞