中國

中國要聞

解放軍清明祭烈士 殲-15示範大象漫步

【明報專訊】昨天是清明節,央視軍事頻道播出《家國又清明》節目,其中解放軍空軍飛行員向空戰英烈致敬時表示,會加強練兵備戰,保衛國家,以告慰英烈。

央視頻道播出片段中,殲-20飛行員孫騰稱,抗美援朝「空戰英雄」孫生祿所在部隊現已飛上中國最先進的隱形戰機殲-20,作為新時代空軍飛行員,將發揚「空中拼刺刀 」精神,「練兵備戰,全時待戰,隨時能戰,堅決捍衛國家主權和民族尊嚴」。

前天在中國航空博物館舉行的紀念教育活動中,「『空戰英雄』杜鳳瑞生前所屬的飛行大隊」大隊長、殲-16飛行員邱麟輝表示,他和戰友將發揚杜鳳瑞忠於黨和人民的革命精神,苦練殺敵本領的拼搏精神及壓倒一切敵人的戰鬥精神。杜鳳瑞於1958年在福建前線與國民黨空軍戰鬥中陣亡。

此外,海軍網昨亦發布作為航母核心艦載機的殲-15「大象漫步」畫面。「大象漫步」指的是多架軍機起飛前,以最小的間距,首尾相連滑行,以便最短時間起飛,具實戰意義和戰略威懾力。

相關字詞﹕英烈 清明節 解放軍

上 / 下一篇新聞