中國

中國要聞

四口家3罹難 母:女兒被困欲救無從

【明報專訊】花蓮玉里鎮牧師之女鍾惠美,偕同先生及就讀台灣國立體育大學的子女回鄉掃墓,因錯過前一班車而搭上出事列車,最終一家四口3人遇難,包括丈夫,22歲兒子,20歲女兒,獨留媽媽一人。

欲移鐵板救女 聞哀求「不要搬」

鍾惠美向台媒憶述,全家在台北站上車後都在第8車廂(車頭),因沒有座位,在司機後面的通道席地而坐,先生和孩子一起,自己則在他們身後5米遠的位置。鍾說,事發後所有儲物櫃、椅子,所有東西都掉下來,跟車廂一樣扭曲變形,鐵板壓着他們的身體,「我的小孩,腳整個都斷掉了」。先生和兒子已失去氣息,她看到女兒被困,曾想搬開鐵板,卻聽見有人痛苦哀求「不要搬動」,原來女兒下方還壓了其他人。被傳媒問及希望肇事工程行作出什麼表示,她說:「家人都走了,再怎麼表示也沒用了。」

相關字詞﹕花蓮縣 交通意外 台鐵列車 太魯閣號

上 / 下一篇新聞