中國

中國新聞

台灣帕勞旅遊氣泡啟航 首班123人 4日3夜團費1.9萬元起 旅社:後續銷售遜預期

【明報專訊】台灣與太平洋島國帕勞(Palau,又稱帛琉)的旅遊氣泡昨日(1日)啟航,首航航班旅客除了周日(3月28日)訪台的帕勞總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)一行23人外,還有從台灣出發的帕勞首發團旅客100人,123人檢測陰性後出發。台灣交通部透露正在與關島洽談,有機會成為下一個旅遊氣泡地點。不過因價錢高等因素,帕勞旅行團的後續銷售不如預期,多間旅行社紛紛關團。

行程事先規劃 不與當地民眾接觸

相隔378天,台灣再度開放出境旅行團。綜合台媒報道,旅客當日上午8時30分陸續到達桃園機場採檢,全機乘客經檢測證實無確診,飛機由中華航空執飛,下午2時30分啟航,傍晚6時40分抵達。台灣中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、交通部長林佳龍到場送機。指揮中心指出,旅客在帕勞當地行程皆由專人專車接送、團進團出,全程佩戴口罩並每日量體溫,須按照事先規劃行程,不與當地民眾接觸。當旅客返台入境時,將與一般入境旅客分流管理,不得搭乘大眾交通工具,5天內應1人1室加強自主健康管理,第5天未檢測最高可罰15萬元(新台幣,下同,約4萬港元)

航班抵達當地後,旅客將737客機通道擠得水泄不通,爭相與惠恕仁合影簽名。惠恕仁在機場致辭表示,台灣跟帕勞都防疫有成,當地因零確診,人民沒有戴口罩。帕勞人非常重視文化及傳統,希望台灣旅客來這也可以一起重視這些美好。當地舞蹈團體表演歡迎歌曲,給旅客送上貝殼項鏈。

4日3夜的首發團團費在7萬到9萬元台幣(約1.9萬至2.4萬港元)不等,包括遊覽牛奶湖、水母湖等水上行程,媒體團還將抽一天時間參訪台灣協助興建的帕勞政府機關,包括總統府、觀光局、國家博物館等。不過旅遊團的後續銷售不如預期,次發團目前僅10人報名參加,4日及7日出發的旅遊團中,多間旅行社選擇關團。有旅社經理表示,目前各團報名的人數都在個位數,主要是銷售時間太短、價錢高及2次核酸檢測、5+9的自主健康管理(5天加強版自主健康管理及9天一般管理)等,造成銷售不如預期。

台:正與關島日韓越洽談

此外,台灣交通部觀光局證實,日前收到關島發函詢問,希望他們能成為下一個旅遊氣泡地點。林佳龍稱目前雙方已開始在討論,但尚未到送件階段,籲外界別急。此前觀光局還透露與新加坡、日本、韓國、越南洽談,其中以新加玻最積極,可能性較大。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕太平洋島國 關島 出境遊 台灣疫情 旅遊泡泡 台灣 帕勞

上 / 下一篇新聞