中國

中國新聞

台政府提恢復民眾往來 國台辦:聽其言觀其行

【明報專訊】台灣陸委會主委邱太三日前稱將評估分階段恢復兩岸人員往來,朱鳳蓮昨日回應稱「聽其言,更要觀其行」,指民進黨採取的「種種阻斷措施」是兩岸人員往來受阻的主因。

兩岸「小三通」因大陸爆發疫情,自去年2月10日起暫停,至今已逾一年。朱鳳蓮表示,民進黨當局一直單方面禁止大陸居民赴台,關閉金門、馬祖與福建的「小三通」,大量取消兩岸直航航點,許多兩岸婚姻家庭的子女和大陸配偶受到不公對待。她說,從台方的言論和行徑看,這些阻撓措施的動機一目了然,「當務之急是他們立即糾錯」,要改變這些不科學、不合理的禁限措施。

另外,上周五(3月26日)20架解放軍軍機進入台灣西南空域,朱鳳蓮回應稱台灣是中國領土一部分,解放軍維護國家主權和領土完整,有關演習活動是「天經地義」。

相關字詞﹕陸委會 小三通 兩岸關係 國台辦 朱鳳蓮

上 / 下一篇新聞