中國

中國新聞

兩年5重大飛行事故 台國防部:主因人為

【明報專訊】台軍F-5E戰機空中相撞墜海,機師一死一失蹤。昨日進入第八天搜救,台軍聯訓基地指揮官張明德表示,軍方仍每日派兵300人搜尋,不放棄任何搜救機會。台副防長張哲平稱,近兩年的5宗重大飛行安全事件主因是人為因素,將持續檢討。

據中央社報道,台軍飛行事故造成機師羅尚樺殉職,另一名機師潘穎諄失聯。由於潘穎諄的救生衣、飛行頭盔、左腳皮鞋及飛機殘骸日前在滿州鄉鼻頭礁一帶海岸尋獲,台軍方自3月25日起,加強相關地域地面和水底搜尋。張明德表示,現維持每天約300人次兵力,不放棄任何機會。

軍校學長學弟制需檢討

張哲平昨在台立法院接受立委質詢時表示,飛機會發生故障、天候會產生變化,在這兩個因素下,機師必須將飛機安全返降,所以人是重要因素。此外,官校的學長學弟制也有待檢討之處,例如學長執行任務時,資歷淺的人員若發現危害安全因素,不會也不敢向學長反應,錯失改進良機。

相關字詞﹕台軍 搜尋 檢討 墜海 F-5E戰機

上 / 下一篇新聞