中國

中國要聞

一度發文撐疆棉 ASICS:聲明未授權

【明報專訊】H&M、Nike、adidas等多個外國品牌近日捲入新疆棉風波,遭內地消費者抵制。日本運動品牌ASICS上周四(25日)曾在官方微博發文,稱會繼續採購和支持新疆棉花,但有內地網民發現該則中文聲明昨早被刪。澳媒引述ASICS總部指出,涉事微博聲明為未經授權發布。

李易峰割席 網民斥陰陽品牌

ASICS亞太區代言人、內地藝人李易峰的工作室昨午發聲明,稱終止與該品牌一切合作。眾多網民昨在ASICS其他微博帖文下留言,斥其是「陰陽品牌」,「可以滾出中國了」。還有網民在ASICS公開支持新疆棉後,即購入該品牌運動鞋,怒稱被「坑(騙)死了」。

澳洲廣播公司(ABC)報道,ASICS總部前天下午召開緊急會議,會後其發言人指出,「那份(微博上)有問題的聲明是未經授權而發出,並不代表公司在此事上的官方立場」。

相關字詞﹕新疆人權 新疆棉花

上 / 下一篇新聞