中國

中國新聞

藥明生物接管德藥廠 12月投產疫苗

【明報專訊】中國製藥集團藥明生物(2269)將在數周內接管德國拜爾集團的藥品生產工廠用於生產新冠疫苗,預計最快將在今年12月投產。

藥明生物早前收購德國拜耳集團(Bayer AG)在伍珀塔爾地區(Wuppertal)的生產工廠。據西德意志廣播報道,拜爾集團將在接下來的幾個月培訓中方員工,藥明生物正式接管該工廠後,將為伍珀塔爾和勒沃庫森地區創造200多個職位。伍珀塔爾市長施耐德溫德表示,伍珀塔爾製藥基地的發展是鼓舞人心的信號,證明了該市作為商業和科學基地的潛力。

前述報道稱,藥明生物在接管工廠後,將用於生產新冠疫苗和其他生物製劑的活性成分。待獲當局批準後,工廠或於今年12月正式生產。

藥明生物去年底以1.5億歐元(約13.74億港元)收購拜耳集團伍珀塔爾地區生產工廠,這也是藥明生物從拜耳集團收購的第二家製藥工廠。

相關字詞﹕拜耳集團 新冠疫苗 藥明生物

上 / 下一篇新聞