中國

中國要聞

江西人大原副主任遭除黨籍 曾請臨記「送行」

【明報專訊】中央紀委國家監委網站昨日發布消息,江西省人大常委會原黨組成員、副主任史文清被開除黨籍、移送司法。內地媒體表示,史文清擅長偽裝造勢,曾在離任贛州時要求下屬安排民眾為其「送行」,堪稱「戲精」。

史文清現年68歲,遼寧法庫人。曾在吉林、內蒙古、黑龍江等地工作,2007年調任江西。史曾主政江西第二大城市贛州4年多,2019年12月遭企業家實名舉報,2020年9月落馬。

據《北京日報》旗下微信公眾號「長安街知事」報道,史文清2015年2月從江西贛州市委書記一職離任,其離開贛州時,要求下屬組織送別,組織人員提前把民眾安排到地方政府招待所,花費由政府買單。「上千名群眾為史文清送別」的場景中,有村民拉着「感謝」橫幅,有老太太提着一筐雞蛋,也有老者為史文清敬酒。

相關字詞﹕中紀委 送別 開除黨籍 史文清

上 / 下一篇新聞