中國

中國新聞

習近平視察武警總隊 促提高履行使命能力

【明報專訊】國家主席、中央軍委主席習近平周三(24日)在福建視察期間,曾赴武警第二機動總隊,強調要全面加強練兵備戰和提高履行使命任務能力。與此同時,東部戰區周二(23日)於東海作「實際使用武器」軍事訓練,並通報檢驗了指揮員組織指揮、戰術運用和編隊協同作戰能力。

新華社昨報道稱,習近平在駐守福州的武警第二機動總隊視察中,觀看反爆炸器材操作使用、工程機械應用作業、橋樑架設等專業訓練,還通過影片系統聽取「總隊執行有關任務匯報」。習近平指出,要加強針對性適應性訓練,加強合成化專業化訓練,加強新力量新裝備訓練及提高訓練品質和層次。

東部戰區23日在東海軍事訓練。東方網稱軍方證實,導彈驅逐艦南京艦等多艘艦艇連續完成主炮、副炮、干擾彈等實彈射擊訓練,檢驗了指揮員「實際使用武器」組織指揮、戰術運用和編隊協同作戰能力。

相關字詞﹕東部戰區 習近平

上 / 下一篇新聞