中國

中國要聞

習近平促福建探索兩岸融合發展新路

【明報專訊】國家主席習近平昨在福州聽取福建省委和省政府工作匯報,他要求福建在加快建設現代化經濟體系上取得更大進步,在服務和融入新發展格局上展現更大作為,在探索海峽兩岸融合發展新路上邁出更大步伐,在創造高品質生活上實現更大突破。

赴曾任校長學院考察

新華社報道,習近平22至25日在福建省委書記尹力、省長王寧陪同下,先後來到南平、三明、福州等地,深入國家公園、生態茶園、文物保護單位、醫院、農村、企業、學校等,就貫徹黨的十九屆五中全會精神、推動十四五開好局起好步、統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展等調研。昨日上午,習近平來到閩江學院考察調研。閩江學院前身是福州師範高等專科學校和閩江職業大學。在福州工作期間,習近平曾兼任閩江職業大學校長6年時間。

當天上午,習近平還聽取了福建省委和省政府工作匯報,對福建各項工作取得的成績給予肯定,希望福建在全方位推動高質量發展上取得新成效。習近平強調,要深度融入共建「一帶一路」,辦好自由貿易試驗區,建設更高水平開放型經濟新體制;要突出以通促融、以惠促融、以情促融,勇於探索海峽兩岸融合發展新路。

相關字詞﹕兩岸融合 一帶一路 王寧 尹力 習近平

上 / 下一篇新聞