中國

中國要聞

公安部長新疆調研:堅決挫敗以疆制華圖謀

【明報專訊】國務委員兼公安部長趙克志上周五至本周三(19至24日)在新疆調研,他提出反恐維穩鬥爭須始終保持嚴打高壓態勢,「要築牢口岸邊境防控防線,加強國際反恐合作,堅決挫敗『以疆制華』、『以恐遏華』的圖謀」。

中新社報道,趙克志表示要「堅持依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆,牢牢繃緊反恐怖鬥爭這根弦,紮實抓好反恐維穩各項措施的落實,着力提升反恐維穩法治化、常態化、精準化水平,不斷推進新疆社會穩定和長治久安」。

趙克志指出,要清醒認識當前反恐維穩鬥爭面臨的風險挑戰,強化憂患意識,增強底線思維,始終保持嚴打高壓態勢不動搖,努力實現更有利於長治久安的根本變化;要堅持關口前移,健全長效機制,深入展開「去極端化」工作,紮實做好暴恐風險防範工作;要築牢口岸邊境防控防線,加強國際反恐合作,堅決挫敗「以疆制華」、「以恐遏華」的圖謀。

沙特王儲晤王毅:撐華涉疆港問題立場

另外,訪問沙特的國務委員兼外長王毅周三(24日)與沙特王儲穆罕默德會面時說,感謝沙方在涉疆、涉港、涉台等問題上給予中方有力支持。穆罕默德稱,沙特堅定支持中方在涉疆、涉港等問題上的正當立場,反對以任何藉口干涉中國內政,反對個別勢力挑撥中國與伊斯蘭世界關係。

相關字詞﹕以恐遏華 以疆制華 王毅 趙克志 新疆問題

上 / 下一篇新聞