中國

中國要聞

波及BCI會員 安踏體育:將退出

【明報專訊】因為H&M聲明中提到「更好的棉花計劃」(BCI),也引來內地網民杯葛這家機構,甚至波及內地的企業,包括在港上市的安踏體育(2020)。安踏昨日表示,注意到BCI近日發表的聲明,對此事嚴重關切,正在啟動相關程序,退出BCI。

稱一直採用中國棉 包括新疆

安踏稱,作為一家持續不斷推動環境保護行動的公司,2019年成為BCI的會員,「合作的純粹初衷是從全球和地區的環境保護角度出發,推動關於採購供應鏈的環境保護和可持續發展問題,使全球各地區棉花的種植及生產更有利於棉農,更有利於種植環境」。安踏強調,一直採購和使用中國棉產區出產的棉花,包括新疆棉,在未來也將繼續採購和使用中國棉。

BCI是一個推動棉花可持續種植及負責採收機構。據其官網介紹,BCI有超過400個會員組織。除H&M下屬品牌,還包括Uniqlo母公司迅銷集團、Zara母公司Inditex集團、Nike集團等。「人權觀察」報道,BCI於去年10月宣布終止在新疆一切業務,稱因新疆營商環境難以維持。

相關字詞﹕耐克 安踏 H&M 棉花 新疆

上 / 下一篇新聞