中國

中國新聞

台兩機擦撞墜海 軍方否認涉飛錯位

【明報專訊】台灣的台東空軍志航基地兩架F-5E戰機前天擦撞墜海,造成兩名機師一死一失蹤。台軍方出動大批兵力尋找失蹤上尉潘穎諄,在屏東南仁漁港一帶發現戰機殘骸,但昨仍未尋獲潘。

300人搜索 檢衣鞋未見失蹤機師

中央社報道,台軍前日和昨日共出動近300人在屏東牡丹鄉和滿州鄉的山區、海岸線搜尋,昨清晨在九棚沙漠沙灘找到潘穎諄的一隻皮鞋、救生衣,在南仁漁港岸邊發現部分戰機殘骸,但仍未尋獲潘。台立法院昨舉行會議時,全體為事故默哀一分鐘。東森新聞報道,蔡英文昨出席活動時稱已指示國防部全力搜救,釐清事故原因,並對殉職軍官家屬表達沉痛哀悼,台軍會堅守崗位。

另據台網媒「新頭殼」報道,有傳媒稱F-5E失事是因為4架戰機前往佳冬靶場舉行炸射訓練時,戰機「脫靶(未擊中目標)」並飛錯位置,台空軍指報道與事實不符,事故成因尚待專案小組調查。

相關字詞﹕脫靶 搜尋 F-5E戰機 墜機

上 / 下一篇新聞