中國

中國新聞

無錫兩會維穩 拘禁監控阻上訪

【明報專訊】江蘇無錫市的維權人士,近日以聯名舉報方式,抗議無錫當局以「黑惡手段」為地方「兩會」維穩。聯署文件稱,上月18至29日無錫市兩會及江蘇省兩會期間,地方當局以綁架、非法拘禁、非法傳喚等手段,為維穩限制維權者的人身自由。

遭強拆逼遷 上訪無門改聯署抗議

上月18日起,無錫多名市民因住屋遭強拆、逼遷擬到市內兩會會場上訪,遭「不明人士」以及警員阻撓。「維權網」報道,無錫維權人士其後聯署,舉報無錫當局的政法委、公安局及維穩辦官員,聯同村委並僱用保安,以黑惡手段維穩。

舉報文件稱,當局以不同手段限制維權者的人身自由,從而維穩,例如訪民孫靜芳遭無錫公安錫山分局僱用保安24小時跟蹤監控,至今仍未撤除;訪民支偉忠、沈琴芬夫婦和馬志強、浦梅芬夫婦則被安鎮派出所和村委共同僱人跟蹤監控,目前仍被限制人身自由,其中浦梅芬「曾在老虎櫈上傳喚33小時」。

相關字詞﹕人身自由 黑惡勢力 維穩 維權人士

上 / 下一篇新聞