中國

中國要聞

山西首辦華國鋒座談:學「黨性堅定」圍繞習核心

【明報專訊】繼中共中央上周六(20日)在北京召開原中共中央主席華國鋒百歲紀念座談會後,華國鋒的故鄉山西省周一(22日)在太原也舉行座談會,省長林武主持會議,省委書記樓陽生出席。這是當地官方首度舉行紀念華國鋒的活動。

《山西日報》報道,樓陽生表示,華國鋒曾擔任黨和國家重要領導職務,為中國革命、建設、改革奉獻了畢生精力。他稱,山西奮進新時代的鏗鏘步伐,是對華國鋒最好的紀念,「山西在開啟全面建設社會主義現代化國家新征程中轉型發展蹚新路的蓬勃氣象和3700多萬人民紅紅火火的日子,是對華國鋒最深的告慰」;要學習華國鋒黨性堅定、對黨忠誠的政治品格,胸懷「兩個大局」、心懷「國之大者」,更堅定地在思想上政治上行動上同以習近平為核心的黨中央保持高度一致。

華國鋒90歲冥壽時,「華國鋒紀念網」曾在北京驕城山飯店舉行紀念座談會,出席者包括華國鋒的親屬、原身邊的工作人員、老幹部的親屬、生前好友和專家學者等。中央黨史辦當時曾發文回顧其一生,稱他為黨和人民事業奮鬥一生,「他的崇高品格風範,將永遠受到人民群眾讚譽」。

相關字詞﹕林武 樓陽生 共產黨 兩個凡是 中共中央 山西 華國鋒

上 / 下一篇新聞