中國

中國新聞

僱「貨拉拉」搬家三度偏航 湖南女飛出車外亡

【明報專訊】湖南長沙一名23歲女子疑因在夜間跟車搬家卻離奇飛出車外受傷,後搶救無效不幸身亡。家屬日前在網上發文,質疑搬家車輛三次偏離預定路線行至小路,以及死者被指跳窗卻後腦着地等細節。搬家網約車平台「貨拉拉」(港稱Lalamove)表示,事件仍在調查但不會逃避責任。目前,長沙警方仍就案件進行調查。

司機稱死者跳車 家屬質疑不實

「貨拉拉」從事貨運、搬家等業務,2013年創辦於香港,業務已覆蓋352座內地城市。封面新聞報道,死者車莎莎胞弟稱,2月6日晚8時,姐姐從舊屋搬到新公寓,車程約10公里。晚上9時30分,周姓司機撥打醫療救護電話和報警,稱死者從副駕駛位車窗跳下受傷。死者胞弟稱,警方於2月11日召開民事協商會,從「貨拉拉」工作人員和司機的筆錄了解到,姐姐因搬家車輛三次偏航而跳窗。家屬質疑,搬家司機為何捨近求遠選擇沒有道路監控系統的道路、車內為何無錄音攝影設備以還原事件等。21日晚,「貨拉拉」回應事件,稱對於平台將承擔的責任不會逃避。

事件在網上引發熱議,有內地網民稱,有「貨拉拉」司機曾對客戶進行性騷擾,懷疑此案是否類似。另據《新時報》App,昨日死者家屬稱,涉事司機前後兩次說法並不一致,並稱「貨拉拉」的聲明「沒有一句真話」。

上 / 下一篇新聞