中國

中國新聞

斥「美國人的豬」 女子上台毆滬迪士尼演員

【明報專訊】內地網傳一名女子前天在上海迪士尼樂園拍打並辱罵劇場演員(箭嘴示),上海浦東公安分局昨(21日)通報稱涉事女子患急性精神病障礙。

網傳短片顯示,事發迪士尼的加勒比海盜舞台劇現場,一名女觀眾突然衝上台,一掌拍向演員的頭部,並辱罵對方「不配當中國人」、「你個美國人的豬」,還說「下次再敢當着大家的面脫褲子、抽鞭子試試看」。被打演員沒有反擊。工作人員其後勸女子離場未果,最終演出被迫取消。

網民表示,該女子口中「脫褲子、抽鞭子」是該演出暖場時的情節,為搞笑和劇情需要,而女子稱這些行為「影響了她女兒的正確價值觀」;但被打者並不是脫褲子的演員。

浦東警方通報指,涉事管姓女子35歲,調查發現她思維混亂、語無倫次,家屬反映她曾有疑似精神疾病症狀,此次她獨自到上海遊玩;經精神衛生中心診斷為急性精神病障礙,目前已入院。

相關字詞﹕精神病 迪士尼樂園

上 / 下一篇新聞