中國

中國要聞

京蜀再有網民涉詆譭英烈被拘留

【明報專訊】北京警方昨日通報,陳姓28歲網民上周六(20日)在微信群發布多條侮辱詆譭衛國戍邊英雄官兵的言論,警方調查後於當晚將該網民拘查。目前,該網民因涉嫌尋釁滋事罪被海淀公安分局刑事拘留;四川綿陽警方亦通報稱,該市網民「知名Zed」在微博發表一條詆譭衛國戍邊英雄官兵的言論,稱戍邊英雄為「國蝻」(意為國家的蝗蟲)。昨上午迫於壓力向警方投案自首,警方對其作出行政拘留7日處罰。是內地警方3日內處罰3名涉詆譭英烈的網民。

觀察者網報道,兩地警方均表示,英雄烈士不容褻瀆,網絡空間不是法外之地,對於公然詆譭侮辱英雄的行為,警方將依法堅決嚴懲。

內地警方3日內處罰3名涉詆譭英烈網民。央視19日首次公布去年6月中印邊境衝突現場畫面,邊境衝突中,解放軍4名官兵犧牲,1名團長身負重傷。內地前記者仇子明當日在微博帳號「辣筆小球」疑似批評受傷的團長祁發寶未有身先士卒及質疑陣亡人數,遭南京警方以涉嫌尋釁滋事罪刑事拘留。

相關字詞﹕侮辱詆毀衛國戍邊英雄 網民 中印 第十輪軍長級會談

上 / 下一篇新聞