中國

中國要聞

中疾控主任:新冠或長期流行

【明報專訊】中國疾病預防控制中心主任高福19日在《中國疾病預防控制中心周報(英文)》(China CDC Weekly)上發表文章稱,2021年新冠肺炎或將成為全球或局部地區長期流行的傳染病。感染者也可能將面對長期的後遺症、反覆感染以及長期或間歇的潛伏期。

《健康時報》客戶端昨報道,高福在最新發布的中疾控周報中談及,雖然人類已經研製出了新冠疫苗,但2021年仍有許多不確定因素。新冠變異病毒的出現,導致病毒傳播力增加以及一些地方疫情持續惡化,新冠肺炎或將成為全球或局部地區長期流行的傳染病,這將給人類帶來更大挑戰。

高福表示,中國疾控中心一直在密切監測新冠疫苗的接種率和接種後的不良反應事件。截至2021年2月3日,中國已接種疫苗3100萬劑,不良反應率不高於流感疫苗,證明中國新冠滅活疫苗安全有效。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕傳染疾病 新冠肺炎 高福

上 / 下一篇新聞