中國

中國要聞

美財長:對華關稅現階段保持不變

【明報專訊】美國財長耶倫周四(18日)表示,美國現階段將保留前總統特朗普執政時期對中國進口商品徵收的關稅,但接下來將評估關稅措施。

稱見中國很多不公平做法

耶倫(Janet Yellen)在接受美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)的訪問時說:「我們將在我們認為是合理的範圍內進行評估。」她提到,拜登政府也在對華態度方面評估,並說看到中國很多不公平的做法,「這不僅是貿易問題,在某些情况下也包括強制技術轉讓、在可能涉及國家安全問題的高科技產業提供補貼。我們要確保我們確實解決,並要求中國遵守其在這些領域的國際義務」。

中國外交部發言人華春瑩昨回應稱,對於美國上屆政府發動對華貿易戰,美國國內一直有不少反對聲音,希望美方傾聽工商企業界和國內外有識之士的呼聲,糾正有關的錯誤做法,同中方一道加強對話溝通,擴大經貿合作,妥處經貿分歧,推動中美經貿關係健康穩定發展。

相關字詞﹕關稅 拜登政府 技術轉讓 耶倫 特朗普

上 / 下一篇新聞