中國

中國要聞

郝龍斌:韓國瑜正為趙少康選黨主席掃障礙

【明報專訊】台灣中廣董事長趙少康重返國民黨後,獲聘中評委,但要超過一年才符合參選主席資格;前國民黨副主席郝龍斌昨稱,前高雄市長韓國瑜正在為趙少康排除選舉障礙。

孫文學校校長張亞中邀趙辯論

中央社報道,趙少康在農曆年前重回國民黨,17日獲聘中評委,但他回復黨籍未超過一年,若要順利參選黨黨主席,要看中常會是否修改規定。不過,郝龍斌上午接受電台專訪時說,希望趙少康能拿到參選黨主席門票。他透露,過年時曾與韓國瑜碰面,他向韓國瑜致敬,因為韓國瑜放棄參選主席,全力支持趙少康,這就是團結的開始。郝表示,他也了解到韓國瑜正在為趙少康排除選舉障礙,盡心盡力在做;「如果黨內的人都是這樣的心態,國民黨就有希望」。

與趙少康一同獲聘中評委的孫文學校總校長張亞中,18日宣布參選黨主席。他昨日表示,聽過趙少康對兩岸關係不少的發言,例如經濟靠中國、國安靠美國,以及要與美日中保持三角等邊關係等,由於理念有出入,所以要向趙少康下戰帖,3月辯論兩岸關係、定位、兩岸到底怎麼走;辯論形式、時間由趙少康決定。

相關字詞﹕兩岸關係 郝龍斌 韓國瑜 趙少康

上 / 下一篇新聞